Учреждения культуры региона откроют свои двери для посетителей 3 ноября с 18.00 до 22.00. Губернатор Сергей Морозов поставил задачу в дни школьных каникул сделать мероприятия акции доступными для детей. Дети до 16 лет смогут посетить «Ночь искусств» бесплатно.
«Эта акция пользуется большой популярностью у жителей региона. Музеи готовят насыщенную программу, которая интересна людям разного возраста. Несомненным плюсом этого мероприятия является доступность посещения. Вход на мероприятия свободный во Дворце книги и Креативном пространстве «Квартал». Стоимость билетов в других учреждениях для ульяновцев от 17 лет - от 50 до 150 рублей», - пояснила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина.
В разделе Методические материалы размещено методическое пособие «Учреждения, осуществляющие профессиональное обучение инвалидов в Российской Федерации», подготовленное Ульяновской областной специальной библиотекой для слепых. Документ доступен для скачивания
Профессиональная реабилитация лиц с ограниченными возможностями является одним из важнейших элементов их комплексной реабилитации, успешное проведение которой позволяет повысить уровень жизни инвалидов, дает возможность обеспечивать семью, добиться экономической независимости; облегчает интеграцию инвалидов в общество; способствует не на словах, а на деле обеспечению равных возможностей для всех членов общества.
Профессиональная реабилитация сама по себе требует комплексного подхода, так как включает в себя следующие элементы:
определение профессиональных потенциальных возможностей лиц с ограниченными возможностями;
28, 29 и 30 октября 2015 года в Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых пройду Уроки добра для первоклассников МБОУ СОШ № 15.
С 2008 году специалистами Ульяновской областной специальной библиотекой для слепых реализуется проект «Уроки добра» с участием людей с ограниченными возможностями по зрению.
Сначала было проведено всего 2 таких мероприятия для учеников общеобразовательной школы № 15. С каждым годом их количество увеличивалось и в рамках месячника «Белая трость» и Декады инвалидов "Уроки добра" стали проводится практически ежедневно, включая выезды в муниципальные образования Ульяновской области. С 2013 года в рамках реализации программы мероприятий Года равных возможностей в Ульяновской области и по настоящее время такие «Уроки добра» стали проводить в течение всего года.
Целью данного проекта является воспитание толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья у учащихся общеобразовательных учреждений города и области. В рамках проведения Уроков добра, н
... Читать дальше »
Дмитриев Иван Иванович (21(10).09.1760, с. Богородское Сызранского уезда Симбирской губернии (ныне село Троицкое Сызранского района Самарской области) - 15(03).10.1837, г. Москва), поэт, баснописец, автор сатирических произведений, государственный деятель.
Родился в селе Богородское в родовом имении старинной дворянской семьи. Род Дмитриевых вёл своё происхождение от древних смоленских князей. До восьми лет рос в имении, затем был отправлен в Казань к деду – отставному полковнику А. Бекетову, который вместе с внуком через год переехал в Симбирск. Первоначальное образование И. И. Дмитриев получил в пансионах Казани и Симбирска. В 1772 г. родители также переселились в Симбирск. Восстание Пугачёва заставило его отца со всем семейством переселиться в Москву. В 1774 г., 14-ти лет от роду, И. И. Дмитриев стал воспитанником солдатской школы лейб-гвардии Семёновского полка в Санкт-Петербурге, позже служил там же в унтер-офицерском звании. В начале 1775
... Читать дальше »