УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА ДЛЯ СЛЕПЫХ

г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-55-74, 44-53-36

Главная » 2015 » Август » 21

Обложка книгиИз необычного яйца, обнаруженного девятилетней Джинни в курятнике, вылупляется дракончик. А тем временем в семье ждут появления малыша. Рождается ребенок с синдромом Дауна. Для Джинни не существует дилеммы принять или не принять необычного малыша. Он брат, хоть и не такой как все: «…я словно вылупилась заново из яйца и меня окружает иной мир, непохожий на прежний, но в котором мне все же может быть хорошо…». А для родителей – трудный путь принятия решения: отказаться или оставить неизлечимо больного ребенка.

В 2011 году Ульяновская областная специальная библиотека для слепых стала инициатором проведения социальной акции «Я умею прыгать через лужи». Цель акции: привлечение общественного внимания к проблеме «особых детей» путем продвижения книг, где один из героев с ограниченными возможностями здоровья. Специально для акции был издан рекомендательный список литературы, который объединил книги о тех, кто преодолел тяжкий недуг или научился достойно жить с неизлечимой болезнью.

Просмотров: 821 | Добавил: uslb | Дата: 21.08.2015

Портрет Леонида Андреева кисти Ильи РепинаЛеонид Николаевич Андреев родился (9) 21 августа 1871 года в городе Орле, в семье зажиточного землемера. С самого детства он любил читать. Окончил орловскую классическую гимназию, где интересовался творчеством Шопенгауэра и Гартмана. После окончания гимназии Андреев стал студентом юридического факультета Петербургского университета. Когда умер его отец, материальное положение семьи ухудшилось. Он пробовал писать рассказы, но в редакции только посмеялись над ними. Андреев перевелся в Московский университет. В 1894 году он пытался застрелиться из-за неудачной любви (кстати, впоследствии он умер от порока сердца, вызванного этим выстрелом). Перевезя в Москву мать и сестер, он занимался случайными заработками, преподаванием и рисованием портретов на заказ. В 1897 году он успешно окончил университет и занялся адвокатурой. В 1902 году он стал работать журналистом, писал фельетоны в газете «Московский вестник» и «Курьер». Там же был напечатан его первый рассказ: «Баргамот и Гараська». Он был замечен Максимом Горьким и приглашен в книгоиздательное товарищество «Знание», объединявшее многих молодых писателей. К Андрееву пришла слава. Он женился, а в 1906 году у супругов родился сын Даниил, ... Читать дальше »
Просмотров: 443 | Добавил: uslb | Дата: 21.08.2015

Институт «Реакомп» - ведущее базовое учреждение Всероссийского общества слепых в области комплексной реабилитации инвалидов по зрению, научно-методической работе и информационным технологиям - основан в 2000 году.
Институт «Реакомп» – уникальное учреждение, осуществляющее комплексную реабилитацию инвалидов в сочетании с активным применением компьютерных тифлотехнологий, подготовку и повышение квалификации кадров для Всероссийского Общества слепых, внедрение в практику новых научных и педагогических подходов к реабилитации и обучению людей с глубокими нарушениями зрения.
Институт является единственным учреждением в России, осуществляющим комплексную поддержку и интеграцию в общество людей с сочетанной патологией (слепоглухих) и подготовку тифлосурдопереводчиков и социальных работников для работы с данной категорией инвалидов.
На протяжении ряда лет основными направлениями деятельности Института являются:
- разработка и внедрение ... Читать дальше »
Просмотров: 467 | Добавил: uslb | Дата: 21.08.2015

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поиск

Календарь