27 января в читальном зале библиотеки для слепых состоялась литературно-музыкальная программа «Час истории: Летопись блокадного Ленинграда».
Программа была посвящена одному из труднейших периодов в истории России – Великой Отечественной войне и блокаде, которую пережили жители Ленинграда. Рассказ был о том, как изменилась жизнь людей в окруженном городе, без продовольствия, света и тепла. Ежедневно жители Ленинграда гибли, что остальных заставляло бороться и не сдаваться. Не смотря на трудности, люди продолжали работать на Кировском заводе и производить танки, работали театры, главным звеном, которое объединяло всех Ленинградцев было радио, из которого каждый день слышался голос Ольги Берггольц, её стихи и слова вселяли надежду. В осаждённом городе создали оркестр, который в один из дней играл Седьмую симфонию Шостаковича. 900 дней осады не прошли бесследно для жителей и всей страны, но Победа пришла и в освобождённый город вновь пришла вера, любовь и жизнь.
В музыкальной программе мероприятия приняли участие студенты и преподаватели Ульяновского колледжа культуры и искусства. Открыл программу Артём Метин песней «Журавли». В исполнении Елены Колесовой прозвучали песни «Песня о земле», «Что такое Россия?», «Моя Россия», в исполнении Дарьи Богдан песня «Сиротинушка», Атаказова Ильяса песня «Борт 115», украсил программу Мужской ансамбль под управлением Олега Салтурина, в исполнении которого в финале прозвучала «Песня о Днепре».
Программа была небольшой, но очень информативной и наполненной энергией патриотизма, осознания трагедии, которая осталась в истории целой страны. Приятно, что мероприятие дало возможность собраться на одной культурной площадке людям разных поколений, от ветеранов до молодёжи, которые понимали друг друга.
В мероприятии приняли участие 31 человек.
|