Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2019 » Октябрь » 28 » В Ульяновске состоялся Всероссийский Кубок команд интеллектуального современного искусства «КИСИ» среди слепых и слабовидящих
В Ульяновске состоялся Всероссийский Кубок команд интеллектуального современного искусства «КИСИ» среди слепых и слабовидящих
14:42

19 октября  2019 года в г. Ульяновске состоялся Всероссийский Кубок команд интеллектуального современного искусства «КИСИ» среди слепых и слабовидящих.

Ежегодно игра собирает команды единомышленников, людей энергичных и счастливых из разных регионов России. КИСИ - игра смелых, талантливых и эрудированных. Именно в этой игре проявляются знания, смекалка, быстрота реакции. А главное, талантливые приветствия команд из разных городов дарят хорошее настроение, веселье и улыбки. 

В этом году площадкой для Кубка интеллектуалов стал наш город. На сцене гарнизонного дома офицеров собрались 12 команд из 10 городов и республик: Адыгеи, Димитровграда, Екатеринбурга, Краснодара, Марий Эл, Московской области, Пермского края,  Твери, Татарстана и  Ульяновска – всего около 100 человек.

Весь день в зале чувствовалась чудесная энергия игры, участники из разных регионов общались друг с другом, знакомились и были рады встрече вновь.

В начале игры с приветственным словом к участникам и гостям выступил председатель  Ульяновской областной организации Всероссийского общества слепых  Алексей Михайлович Орисенко: «Мы благодарны организаторам игры за доверие, оказанное в рамках подготовки и проведения игры в нашем городе. Приветствуем гостей из других городов, надеемся, что вы чувствуете себя комфортно. Командам желаем удачной игры и победы».

С приветственными словами к участникам выступили представители министерств: директор департамента повышения качества жизни населения министерства  семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Сергеевна Гурьева и консультант департамента культурной политики министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Наталья Владимировна Скаткова.

Торжественно открыл Всероссийский Кубок художественный руководитель культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС г. Москвы, Заслуженный работник культуры РФ – Анатолий Николаевич Хаялетдинов. И далее по традиции звучал Гимн ВОС.

Украсили праздничную программу участники самодеятельности культурно-спортивного реабилитационного центра ВОС г. Ульяновска Лариса Салина и Александр Цветков, в их исполнении прозвучали песни, которые стали музыкальными подарками гостям и участникам.

Игра проводилась по олимпийской системе. Сначала состоялись три отборочных тура, в каждом соревновались по 4 команды, далее в полуфинале и финале по 5 команд. Отборочные туры предварялись музыкально-литературным приветствием команд, в которых каждый участник смог проявить свои таланты - драматические, музыкальные, литературные и обязательно юмористическим. Приятно было и то, что команды продемонстрировали знания истории и культуры Ульяновска-Симбирска. Со сцены звучали имена Гончарова, Карамзина, Пластова, Языкова, и, конечно, литературных героев – Обломова и Колобка.

Отборочные туры команды играли по вопросам соперников на самые разные темы: география, литература и русский язык, музыка, история, животные и растения, были вопросы и юмористические. В полуфинале и финале участникам помогали музыкальные подсказки.

Оценивали игру члены жюри: Почётный Президент Ульяновского клуба интеллектуальных игр «Ворон» Озяков Александр Евгеньевич, заведующая отделом мониторинга и программной деятельности Центра народной культуры Ульяновской области Ольга Владиславовна Бурмистрова, заместитель начальника отдела социокультурной реабилитации Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС г. Москвы Дания Завитовна Халлиулина,  художественный руководитель Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС г. Москвы, Заслуженный работник культуры РФ  Анатолий Николаевич Хаялетдинов, обязанности секретаря выполняла библиотекарь Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых Елена Вячеславовна Крутякова, ведущей торжественного открытия и интеллектуальных туров стала заведующая отделом методической и тифлобиблиографической работы Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых Оксана Александровна Рябова.

По итогам Кубка призовые места распределились следующим образом:

«Другие люди» Татарская РО ВОС, «27/72» Димитровградская УММО ВОС,  «Красный город» Марийская РО ВОС, «СКК» Краснодарская РО ВОС,   «Клин» Пермская РО ВОС, «Джентельмены удачи» Ульяновская РО ВОС, «Странники» Московская РО ВОС, «Симбирские сквозняки» Ульяновская РО ВОС, «Виктория» Свердловская РО ВОС - получили премии за участие в Кубке, а команда «Ума палата» Татарская РО ВОС получила премию за  3 место, «Первый регион» Адыгейская РО ВОС – за 2 место, «Собеседник» Тверская РО ВОС получила премию и Кубок за  1 место.

Так же каждой команде были вручены сувениры на память о городе Ульяновске и Благодарственные письма региональным организациям, направившим команды на Всероссийский Кубок. Команде «Странники» был вручён специальный приз как самой артистичной, перспективной и команде, которая так хорошо знает историю нашего города. Были вручены памятные подарки каждому члену жюри.

Всем гостям и участникам понравилось быть в нашем городе, посетить достопримечательности в рамках экскурсионных программ, побыть на прогулках Венца и пообщаться друг с другом.

Игра прошла на высоком организационном и эмоциональном уровне, она была непростой и очень интересной. Мы благодарим команды, которые приняли участие, благодарим членов жюри и организаторов, поздравляем команды победителей.

Посмотреть турнир

 

 

Просмотров: 57 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей