Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2012 » Май » 21 » Старт 2 этапа социальной акции «Я умею прыгать через лужи»
Старт 2 этапа социальной акции «Я умею прыгать через лужи»
09:23

Литературное путешествие началось

17 мая специалисты Ульяновской областной библиотеки для слепых пригласили в литературное путешествие учеников специальной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей и коррекционной школы «Улыбка» (дети с ДЦП). Путешествие прошло в Ульяновском областном театре кукол для состоится и приурочено к старту второго этапа акции «Я умею прыгать через лужи».

Дети вместе с библиотекарем в виртуальном путешествии облетели земной шар, побывали в России, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах Америки и Австралии. Там они познакомили такими же как они мальчишками и девчонками, но их объединяет одно: все они герои книг, где он из героев «особых». Эти книги вошли в рекомендательный список книг, который Ульяновская областная специальная библиотека для слепых выпустила в рамках акции «Я умею прыгать через лужи».

В 2011 году Ульяновская областная специальная библиотека для слепых выступила инициатором социальной акции «Я умею прыгать через лужи». Соорганизаторами акции стали: Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С. Т. Аксакова и Централизованная библиотечная система г. Ульяновска.

Цель проекта: через книгу привлечь внимание к жизни инвалидов в обществе, поднять вопрос о толерантном отношении к людям с особыми потребностями. Акция направлена на подрастающее поколение.

В основе отбора произведений участвующих в акции лежит формальный признак: один из героев (и совсем не обязательно, что этот герой – человек, взрослый или ребенок) с ограниченными возможностями здоровья.

В 2012 году список рекомендуемых к прочтению в рамках акции книг был дополнен списком экранизаций произведений.

После литературного путешествия дети приняли участие в тактильной игре «Мы едем, едем», где с помощью рельефно-графических пособий они с завязанными глазами угадывали различные виды транспорта.

Угадай какой это транспорт?

Мероприятие завершилось в Музее театра кукол, где детей познакомили с различными видами театральных кукол и желающие смогли почувствовать себя в роли кукловода.

На экскурсии в Музее кукольного театра

И какой же праздник без призов. Каждого участника ждал сладкий презент от кондитерского объединения «Сладко».

Просмотров: 458 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей