Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2018 » Июнь » 7 » Открытый микрофон «Любимая лирика»
Открытый микрофон «Любимая лирика»
10:55

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день поэзии. В этот день библиотеками проводятся различные мероприятия: громкие чтения, литературные встречи и многое другое.

6  июня 2018 года в 15.30 в читальном зале Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых состоялся Открытый микрофон «Любимая лирика».

В начале мероприятия специалист библиотеки Оксана Рябова рассказала о значении деятельности Александра Сергеевича Пушкина для русской литературы и развития и становления великого русского языка. Александр Сергеевич был не только русским поэтом, драматургом и прозаиком, он заложил основы русского реалистического направления, был критиком и теоретиком литературы, историком, публицистом, был одним из самых авторитетных литературных деятелей первой трети XIX века.

Вместе с читателями вспомнили самые известные строчки из поэтических произведений поэта:

Унылая пора! Очей очарованье,

Приятна мне твоя прощальная краса…

 

Пришла, рассыпалась, клоками

Повисла на суках дубов,

Легла волнистыми коврами

Среди полей, вокруг холмов…

 

И долго буду тем любезен я народу,

Что чувства добрые я лирой пробуждал…

 

Я вас любил: любовь ещё, быть может,

В душе моей угасла не совсем;

Но пусть она вас больше не тревожит,

Я не хочу печалить вас ничем.

 

В исполнении сотрудников и читателей библиотеки прозвучали произведения Пушкина: письмо Татьяны Лариной к Онегину, отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» «У Лукоморья дуб зелёный…», стихотворения «к Чаадаеву» и «Полтавский бой».

         Наследие Пушкина мы черпаем из всей последующей русской литературы разных периодов. Именно поэтому открытый  микрофон в библиотеке для слепых не ограничился только произведениями автора. Читатели рассказали свои любимые стихи.

В их исполнении прозвучали стихи: Александра Блока «Она была заря востока» «За холмом отзвенели упругие латы» «Скифы» «Незнакомка», Эдуарда Асадова «Обидная любовь», «Моя любовь», «Пусть меня волшебником назначат», Людмилы Татьяничевой «Отринув бремя повседневности, в ночной целительной тиши», Юлии Друниной «Зинка», Розы Ахтямовой «Слепой музыкант», Георгия Суворова «Я видел», «Торопитесь делать добро», Михаила Жванецкого «Массовка».

 Завершилось мероприятие просмотром фильмов, которые были сняты для Областного дня чтения, в рамках которого участники читали произведения Ивана Тургенева «Воробей» и Максима Горького «Воробьишко».

В мероприятии приняли участие 20 человек.

Просмотров: 53 | Добавил: M@rina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей