Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Открытый городской фестивали творчества Сергея Есенина «Родился я с песнями»
Открытый городской фестивали творчества Сергея Есенина «Родился я с песнями»
17:34

6 октября 2015 года в Культурно-спортивном реабилитационном центре ВОС состоялся Открытый городской фестивали творчества Сергея Есенина «Родился я с песнями», посвящённый 120-летию со дня рождения поэта, среди инвалидов по зрению.

120-летие поэта пришлось на очень знаменательный год в Ульяновской области – на Год Литературы. В этом году много сделано для библиотек нашей области, реализуются множество проектов, таких как «12 Симбирских литературных апостолов», «Литературная филармония», «Карамзинские чтения», «Фестиваль слова», «Новый Буквоскоп», «Каникулы с Карамзиным», «Книжная миля», Обломовский фестиваль, «Читай Губерния», «Литературный венок дружбы народов», «О Симбирске вслух», «Моя малая Родина» и много других. И все они направлены на продвижение чтения среди населения, на развитие интереса к литературе и чтению как социального явления и на усовершенствование знаний о творчестве советских, российских, зарубежных классиков. Одному из таких классиков и был посвящён фестиваль.

Поют Светла Ефремова и Валерий Табакаев

Фестиваль Сергея Есенина был очень необычный, как и творчество самого поэта. Он и литературный, и музыкальный, и даже театральный.

В рамках фестиваля были представлены несколько форм художественного творчества: громкие чтения стихов поэта, театрализация, музыкальное исполнение песен и романсов на стихи С.Есенина: «Отчалившая Русь», «Я обманывать себя не стану», «Отговорила роща золотая», «Запели тёсаные дороги», «Не держи меня», «Весенний вечер» – всего более 30 творческих номеров. Исполнение лирических романсов и проникновенных стихов вызывали слёзы в глазах гостей и зрителей концерта.

Участниками фестиваля стали инвалиды по зрению города Ульяновска и Ульяновской области: члены Ульяновской межрайонной местной организации, местной организации ВОС Железнодорожного, Засвияжского и Ленинского районов города Ульяновска, местных организаций ВОС города Димитровграда и Тереньгульского района, студенты Ульяновского фармацевтического колледжа, Школы-интерната № 91 (для слепых и слабовидящих) – всего 26 участников, и более 100 зрителей.

В начале фестиваля с приветственным словом перед участниками выступила начальник отдела Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Куракова Елена Викторовна, которая от лица Министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Александровны Ившиной пожелала успехов и творческой реализации: "Подобные Фестивали позволяют вам принимать активное участие в жизни общества и расширить свои горизонты. Ведь жизнь она вокруг вас", так же Елена Викторова вручила Благодарственное письмо Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области Козельскому Владимиру Николаевичу, творческому человеку и активному читателю библиотеки для слепых.

Куракова Е.В,Выразила благодарность всем участникам фестиваля Бабунова Людмила Николаевна – начальник управления по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Ульяновска: "Всероссийское общество слепых самое активное из обществ инвалидов в Ульяновской области. Мы всегда следим и поддерживаем ваши инициативы".

Бабунова Л.Н.

Кроме того, поддержать участников фестиваля пришли представители Управления культуры и Управления образования администрации города Ульяновска. В качестве экспертов в фестивале приняли участие специалисты в области театрального, литературного и вокального искусств: Александра Бишевскаяартистка Ульяновского Театра юного зрителя, Степанова Наталья Петровна – преподаватель вокально-хоровых дисциплин и концертмейстер высшей квалификационной категории Ульяновского училища культуры.

«Спасибо большое за приглашение принять участие в этом фестивале. Мне, как эксперту, всё очень понравилось, трудно выделить кого одного, все настолько талантливы, и настолько разные, что трудно сравнивать. С талантом и творчеством некоторых я встречаюсь уже не первый раз, но многие стали для меня открытием. Творческих вам успехов» – перед вручением Дипломов пожелала Александра Бишевская (актриса Ульяновского театра юного зрителя).

«Я очень впечатлена мероприятием. Оно получилось очень гармоничным, начиная с оформления сцены, грамотно подобранным литературным материалом в сценарии, вокальными данными каждого участника. Всё настолько профессионально подготовлено, что произвело на меня большое впечатление. И зарядило меня новой энергией на дальнейшую мою деятельность. Кроме того, хочу выразить благодарность преподавателям, подготовившим учащихся школы-интерната и студентов фармколледжа к выступлению. Вы делаете огромную работу, но она того стоит, сегодня мы наблюдали на сцене необыкновенно талантливых и талантливо подготовленных ребят» – проникновенно высказалась Степанова Наталья Петровна (преподаватель Училища культуры).

Степанова Н.П.В завершении мероприятия всем участникам были вручены Дипломы участника и сладкие призы, предоставленные депутатом Ульяновской Городской Думы V созыва Игорем Любченковым.

Ученики школы-интерната с дипломами и сладкими призамиНапомним, что фестиваль был организован и проводился в рамках конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из бюджета муниципального образования «город Ульяновск». Поэтому в новом творческом сезоне концертный зал Клуба для слепых встретил гостей и участников отремонтированным, с новой музыкальной и световой техникой, которая украсила Фестиваль Сергея Есенина.

Так же хочется выразить большую благодарность студентам Ульяновского училища культуры за волонтёрскую помощь в рамках мероприятия. 

Просмотров: 156 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей