Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2018 » Апрель » 2 » Юмористический ринг «Смех – дело хорошее»
Юмористический ринг «Смех – дело хорошее»
14:13

01 апреля 2018 года в День смеха в Ульяновской специальной библиотеке для слепых состоялся Юмористический ринг «Смех – дело хорошее». 
С утра в читальном зале собрались участники ринга: Миридонов Евгений, Владимир Воробьев, Павел Козельский , Наталья Лисицына , Елена Смолякова и Владимир Козельский – инвалиды по зрению, члены ВОС. 
Соревноваться им довелось в 4 конкурсных заданиях. 
Первое задание – «Монолог: Stand up» – развеселили зал с первой минуты. Услышали и рассказы про санатории, как участники работали и отдыхали в них, рассказ про то, как Наталья служила в армии, а ещё про Кота-хулигана. Монологи были написаны самими участниками и воспроизводились по всем правилам жанра. 
Второе задание – «Пародия». Удивительно перевоплощались участники, передавали особенности своих героев и голосом , и пластикой, и манерами, присущими только этому герою: Эдвард Радзинский, Владимир Высоцкий, Ольга Бузова, Святослав Ещенко. Но Владимир Воробьев сразил всех наповал, в его исполнении увидели целое заседание Совета, в лице Ленина, Сталина, Ельцина, Горбачёва и Путина, которые обсуждали инновации в России. Овации в зале не смолкали. 
Третье задание – «Вот это ситуация!». Участникам были предложены 5 фраз, которые они должны были остроумно продолжить: «Пожалуйста, не ломайте мои нервные клетки… », «Гаджеты – это не только умные технологии, но и …», «Показать свою крутость при помощи мата можно…», «Терпение, конечно, сильное оружие…». «Какое лекарство употреблял Кащей Бессмертный ?»
героя сказок, чем только не лечили. В процесс придумывания включились и члены жюри, и зрители. 
Четвертое задание – «Музыкальная миниатюра». В этом конкурсе были представлены самые разные варианты использования музыки и юмористического текста. В сюжетную линию включались музыкальные зарисовки, была исполнена песня Червя-наживки и рэп «О себе любимой», «Колыбельная» и сон «С нашим атаманом не приходится тужить» , а одну героиню мать хотела замуж отдать «Как хотела меня мать…» . 
Победителями стали: Козельский Павел – 1 место, Лисицына Наталья – 2 место, Козельский Владимир – 3 место. Вместе с дипломами победителям были вручены билеты в Ульяновский театр юного зрителя на спектакль «Человекообразные». Остальным участникам конкурса вручены дипломы и сладкие призы. 
Члены жюри внимательно слушали участников, но удержаться от смеха, конечно, не могли. Судить юмористический ринг «Смех – дело хорошее» были приглашены: Бишевская Александра Николаевна - актриса ОГАУК «Ульяновский Театр юного зрителя» , Козлов Антон - студент УлГПУ факультета «Иностранных языков» и участник команды «Имени Ульянова», Салин Андрей Николаевич - художественный руководитель ЧУ «Культурно-спортивный реабилитационный центр» ВОС , Цухлов Андрей Юрьевич – поэт , член Союза писателей России. 
Зрители и группы поддержки смеялись от души и, заряженные духом сатиры и юмора, шутили сами в перерывах между конкурсными заданиями. 
В завершении конкурса все собрались за чайным столом, и активно обсуждали соревнование. Мероприятие посетили 48 человек. 
Подобное мероприятие проводилось в библиотеке для слепых впервые, но все участники очень серьезно к нему готовились, профессионально выступали, был виден потенциал и харизма каждого из них. 

ФОТО И ВИДЕО МОЖНО НАЙТИ ПО ССЫЛКЕ

Просмотров: 46 | Добавил: M@rina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей