Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2019 » Декабрь » 2 » Фестиваль настольных игр "Игровая кладовая"
Фестиваль настольных игр "Игровая кладовая"
16:32

30 ноября 2019 года состоялись Межрегиональный фестиваль настольный игр «Игровая мастерская» и презентация проекта «Татарстан на кончиках пальцев».
Игровая мастерская – проект, который стартовал в Ульяновской библиотеке для слепых в 2019 году. В рамках проекта у читателей библиотеки появилась возможность познакомиться с настольными играми, адаптированными для незрячих.

Одновременно игра идет на 5 столах для 20 участников
В рамках фестиваля каждый участник на регистрации получал свой игровой номер, с которого и начинал игру. Всего было 6 столов, на которых были размещены игры и участники играли парами: Квадро, Квиксо, Гоблет, Патогон, Ово, Коридор. Игра Катамино предполагала индивидуальную партию. С каждой игрой участники знакомились не более 20 минут, за которые успевали выучить правила игр, а затем проиграть несколько партий, далее менялись местами. Игроки с чётными номерами двигались по часовой стрелке, с нечётными номерами – по часовой стрелке. Таким образм за 5 кругов, игроки не только узнали и поиграли во всех игры, но и познакомились друг с другом.
Были организованы столы, где размещались презентационные игры: Стульчики, Спасите Ёжиков! и Тою. Настроение участникам создавали весёлые игры: Тик-так, Бум, Ответь за 5 секунд и Уно. В рамках данных игр участники не только соревновались, но и весело общались между собой.
Фестиваль был призван познакомить участников с большим количеством игр. Поэтому соревновательной программы не проводилось, но 2 лучших игрока были отмечены подарками – настольными играми. 
В этот день библиотеку для слепых посетили гости из Республиканской библиотеки для слепых Республики Татарстан, которые презентовали проект «Татарстан на кончиках пальцев». В рамках презентации незрячие читатели и специалисты Ульяновской библиотеки для слепых познакомились с брайлевскими изданиями книг о Татарстане, рельефно-графическими пособиями «Гербы муниципальных образований», «Сокровища Татарстана», «Республика Татарстан: история и современность» и многими другими. А так же смогли увидеть выставку макетов современных зданий, построенных в Казани: здание ЗАГСа в виде казана, башня Сююмбике, Казанский кремль, здание Казанского университета и др. Презентация данного проекта расширила знания читателей ульяновской библиотеки и позволила узнать много нового.

Знакомство с макетом Областного ЗАГСа г. Казани
В мероприятии приняли участие 41 человек, в том числе специалисты Ульяновской областной научной библиотеки, библиотек-отделов № 3, 4 и 17 Централизованной библиотечной системы г. Ульяновска, с которыми Ульяновская специальная библиотека для слепых работает в партнёрстве многие годы. Так же в мероприятии приняли участие учащиеся и учитель по физической культуре школы-интерната № 91 для слепых и слабовидящих.
Мероприятие подарило много позитива участникам, знания в области настольных игр и новые знакомства.

Просмотров: 42 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей