Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2014 » Март » 6 » ВСЕГДА ГОТОВА СЛУЖИТЬ ДЕЛУ
ВСЕГДА ГОТОВА СЛУЖИТЬ ДЕЛУ
15:34
Валентина Сергеевна с дочерью Екатериной и внучкой Кирой
Ульяновская областная специальная библиотека для слепых — единственное в своём роде культурно-просветительное учреждение, которое обслуживает людей, имеющих значительные нарушения зрительных функций, нередко сопровождающиеся дополнительными дефектами. Среди них есть страдающие аутизмом, психически неуравновешенные — в общем, контингент, постоянно требующий индивидуального подхода.
Одной из тех, кто мгновенно определяет, как общаться с очередным читателем, является заведующая отделом обслуживания спецбиблиотеки Валентина Сергеевна Липатова. Ветеран спецбиблиотеки ориентируется во всей гамме ограничения возможностей здоровья посетителя и безошибочно определяет тактику поведения, позволяющую без каких-либо сложностей разрешить все проблемы и пожелания читателя.
Прекрасное знание фонда рельефно-точечных и «говорящих» книг позволяет ей оперативно находить и предлагать самым придирчивым читателям именно те издания, которые необходимы ему именно сейчас. Обслужить посетителя в полном соответствии с его запросами, ненавязчиво поговорив о его проблемах и о путях их разрешения, —добросердечный принцип работы талантливого библиотекаря. Читатель всегда прав, он должен уходить из библиотеки радостным и удовлетворённым обслуживанием, получив заряд бодрости от общения. Таков подход Валентины Сергеевны к вроде бы не очень заметной работе библиотекаря, благодаря чему В.С. Липатова заслужила уважение читателей.
Валентина Сергеевна — основная ведущая библиотечных мероприятий. Она проявляет недюжинный талант автора текстов и режиссёра, проводит информационные и литературно-художественные мероприятия в МО ВОС и в коррекционных школах. И везде её тепло встречает аудитория. Уже несколько лет с командой «Симбирские сквозняки» Ульяновской РО она участвует в соревнованиях на Кубок ВОС «КИСИ».
Глядя на эту подвижную, активную, всегда стремящуюся к деятельности женщину, заботливую мать и бабушку, трудно представить, что у неё есть право идти на заслуженный отдых. Именно про таких людей слова из песни: «Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути». Оставайтесь, Валентина Сергеевна, такой на многие-многие годы.

Ваши благодарные читатели

"Наша жизнь", 2014 год, № 2

Просмотров: 162 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей