Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2017 » Май » 31 » В Ульяновской области прошли мероприятия, посвященные памяти Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой
В Ульяновской области прошли мероприятия, посвященные памяти Народной артистки СССР Валентины Леонтьевой
15:35

27 мая в зрительном зале Ульяновского театра кукол в рамках IХ Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» состоялся традиционный вечер памяти легендарной телеведущей.

Поделиться воспоминаниями о любимой миллионами тёте Вале пришла её родная племянница Ольга Терёшина. «Несмотря на пережитое тяжёлое военное время, в ней сохранилось чувство любви и доброты к людям. Не случайно и её передача и фестиваль носят название «От всей души». Валентина Михайловна всегда с огромной любовью и от всей души служила  людям», - сказала в своем приветствии Ольга Борисовна.

О курьёзных случаях «в кадре» рассказывала сама Валентина Михайловна с экрана архивной хроники. Завершил вечер показ спектакля Ульяновского театра кукол, который носит имя известной телеведущей, «Прекрасная царевна и счастливый карла», поставленный по сказке  Николая Карамзина.

«Я пришла с внучкой. Наше поколение помнит и любит Валентину Михайловну, а вот современные дети, конечно, мало знают. Пришли, потому что интересно, хотелось рассказать внучке и, конечно, посмотреть спектакль», - прокомментировала зрительница Нина Александровна.

В сквере возле памятника Валентины Леонтьевой в Ульяновске дерево в память о телеведущей посадил Заслуженный артист России Александр Олешко. Липа растет теперь по правую руку от скульптурного изображения артистки. 

«Мы много общались с Валентиной Михайловной. У нас остались общие фотографии, много воспоминаний… Это была потрясающая женщина, высокий профессионал и светлый душевный человек», - прокомментировал на церемонии гость и участник кинофестиваля Александо Олешко. Именно ему, как человеку знакомому с тетей Валей лично, было доверено посадить дерево. Акция стала продолжением одной из тематических линий кинофестиваля  - Года экологии в России.

В селе Новоселки Мелекесского района, где в последние годы жила Валентина Леонтьева, состоялось возложение цветов к могиле телеведущей. Участие в нем приняли актеры Елена Чирквиани и Алексей Бобров, а также местные жители и представители органов государственной власти.

Напомним, всего в программе IX фестиваля «От всей души» запланировано около сотни событий. Звёзды российского кино проведут в муниципалитетах Ульяновской области порядка тридцати творческих мероприятий

Просмотров: 18 | Добавил: M@rina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей