Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2014 » Апрель » 28 » В Ульяновской области открылся Международный фестиваль языков
В Ульяновской области открылся Международный фестиваль языков
11:13

Фестиваль языков

Мероприятие организовано при поддержке Правительства Ульяновской области, немецкого культурного центра имени Гёте (город Москва) и Фонда «Ульяновск – культурная столица» с участием культурного фонда имени Роберта Боша.
26 апреля в его открытии принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
 «У фестиваля замечательное название «Много народов – один мир!», которое в условиях сложившейся международной политической  ситуации приобретает особенное звучание, особый глубокий смысл. И мне отрадно осознавать, что ульяновская молодёжь и ребята, которые приехали из других стран, выступают с такой прекрасной творческой инициативой, доказывая всему миру, что мы дружелюбны, гостеприимны, открыты и с уважением относимся ко всем народам и культурам. Вы выбрали правильный путь, я искренне поддерживаю вашу инициативу», - отметил Губернатор. 

По информации организаторов фестиваля, он проводился с целью развития интереса к языкам мира, решения проблемы межкультурного диалога, укрепления дружбы между народами, профилактики экстремизма в молодежной среде, а также развития культурных связей между представителями различных культур.

В мероприятии приняли участие школьники, студенты и преподаватели вузов области, представители зарубежных стран (Германия, Греция, Италия, Казахстан, Португалия, Франция и др.).

В рамках фестиваля были организованы площадки с презентациями языков, работали выставки книг на иностранных языках, детских рисунков, лучших сочинений о языке, кроме того, для гостей мероприятия состоялся интернациональный концерт.

«Отрадно, что в рамках культурного марафона, который проходил в эти дни в нашем регионе, мы смогли увидеть на площадках учреждений культуры Ульяновска и прекрасные выставочные проекты, и интересные театральные представления, и выступления талантливейших музыкантов – культура была представлена во всех её проявлениях. Мы подписали два соглашения о сотрудничестве – с Греческим и Чешским культурными центрами, и считаем это важным шагом в сфере международного культурного сотрудничества», - прокомментировала Министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина.

Татьяна Александровна Ившина

Просмотров: 353 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей