Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » «Творческая ярмарка» в г. Чебоксары
«Творческая ярмарка» в г. Чебоксары
15:59

Информация по итогам участия  самодеятельного  народного коллектива «Хор русской песни» НУ «КСРЦ» УОО ВОС  во Всероссийском реабилитационном интерактивном конкурсе зрительских симпатий Всероссийского общества слепых «Творческая ярмарка» в г. Чебоксары.

 

26 сентября 2015 года народный коллектив «Хор русской песни» Ну «Культурно-спортивный реабилитационный центр» УОО ВОС завоевал почётное II место во Всероссийском реабилитационном интерактивном конкурсе зрительских симпатий Всероссийского общества слепых «Творческая ярмарка».

В этот день в столице Республики Чувашия в городе Чебоксары  на базе Чувашского  института культуры и искусств состоялся Всероссийский реабилитационный интерактивный  конкурс зрительских симпатий «Творческая  ярмарка».

В столицу Чувашии съехались представители  творческих  коллективов из 11 регионов России, что намного больше числа  регионов ранее принимавших участие в подобных мероприятиях:  самодеятельные артисты из Чувашской, Татарской, Мордовской, Марийской  республик, Самарской, Тюменской, Ульяновской, Кировской,  Пермской, Калининградской областей и Краснодарского края.

Особенностью Творческой ярмарки является отсутствие жюри и наличие счётной комиссии, которая проводит интерактивное открытое голосование среди зрителей, по результатам которого осуществляется подсчёт голосов и выявление победителей. Голосовали зрители и участники конкурса разноцветными жетонами - «восовсками». У каждого региона был свой цвет жетонов, за себя голосовать было нельзя. По окончании 1-го и 2-го туров на край сцены выставлялись красивые сумочки с ручками, где на каждой был приклеена фамилия участника или коллектива с названием  региона. Голосующие зрители и участники ярмарки  с сопровождающими  подходили к сумкам, где возле каждой стоял участник или представитель региона  и рекламировал себя, как на ярмарке. Затем счётная комиссия подсчитывала количество голосов - «восовок» у каждого конкурсанта.

Конкурс проходил по трём номинациям: коллективы, солисты, прикладное творчество. Каждая делегация должна была презентовать себя не менее чем в 2-х номинациях и представить, в общем, не более 5 номинантов.

От Ульяновской области были заявлены конкурсанты в 3 номинациях. «Коллективы» - Народный хор русской песни КСРЦ ВОС руководитель и аккомпаниатор Андрей Салин.  В I туре исполнили песню - «Златая Русь» (музыка  и слова народные) и во II  туре - кубанскую плясовую «Запрягай-ка, Батька, лошадь». В номинации «Солисты» - Вера Егоровна Глухова (исполнение песен под баян) и Владимир Козельский (художественное чтение), «Прикладное творчество» - Цветкова Нина Валентиновна (вязание крючком). Благодаря грантовой поддержке Фонда «Ульяновск – Культурная столица», Народный коллектив «Хор русской песни» выступал в новых костюмах, которые были по достоинству оценены другими коллективами и участниками. По итогам голосования, в номинации «коллективы» наш народный коллектив «Хор русской песни» занял почётное II место, тем самым достойно представил Ульяновскую область на уровне Приволжского Федерального округа. А в номинации «Солисты» Вера Глухова заняла заслуженное III место.

Организация мероприятий прошла на высоком уровне (проживание, питание, встреча и проводы команд, обслуживание), организация самого конкурса была четкой и скоординированной.

Организаторы конкурса пригласили всех участников на следующую Творческую Ярмарку, которая состоится в 2016 году в г. Саранске.

Просмотров: 247 | Добавил: M@rina | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей