Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2011 » Май » 6 » Старт акции "Я умею прыгать через лужи"
Старт акции "Я умею прыгать через лужи"
15:41

Юра читает отрывок из "Слепого музыканта" В. Короленко

5 мая в Международный день борьбы за права инвалидов в Ульяновском театре юного зрителя "NEBOLSHOY ТЕАТР" был дан старт социальной акции «Я умею прыгать через лужи».

Участниками мероприятия стали ученики 5 классов двух школ города: общеобразовательной № 11 и специальной (коррекционной) школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Для них была организованна вставка книг-участников акции как на традиционном носителе (обычная плоскопечатная книга), так и специальных форматов: рельефно-точеным и укрупненным шрифтом, «говорящая книга» на кассетах и дисках. Ученик коррекционной школы-интерната для слепых и слабовидящих прочитал отрывок из книги Владимира Короленко «Слепой музыкант» изданной шрифтом Брайля.

Театрализация сказки В. Катаева "Цветик-семицветик"

Слушаем рассказа о знаменитых инвалидах

В основу театрализации старта акции легло всем известное произведение Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Ведущая, девочка Женя и мальчик Витя познакомили детей с жизнью и творчеством инвалидов, с биографиями знаменитых людей с особыми потребностями. Но главной идей, как старта, так и самой акции стала заключительная фраза: «Все вместе мы сможем прыгнуть через лужи, подняться на Эверест, спеть песню и нарисовать великое полотно. Главное быть вместе». И поэтому по окончанию мероприятия дети все вместе, здоровые и с проблемами зрения, рисовали сад цветов, собирали пазлы, угощались сладостями.

Кто быстрей соберет пазл с закрытыми глазами


Рисуем сад цветов

Организаторами акции стали библиотеки города и области: Ульяновская специальная библиотека для слепых, Ульяновская областная библиотека для детей и юношества им. С.Т. Аксакова, Централизованная библиотечная система г. Ульяновска.

Главная цель акции через книгу привлечь внимание к жизни инвалидов в обществе, поднять вопрос о толерантном отношении к людям с особыми потребностями.

В основе отбора произведений участвующих в акции лежит формальный признак: один из героев (и совсем не обязательно, что этот герой – человек, взрослый или ребенок) с ограниченными возможностями здоровья.

Книги об особых детях очень нужны нам, здоровым читателям. Они помогают воспитывать в нас внимание и доброту к людям, это очень важно, ведь все мы можем превратиться в особых людей, нуждающихся в помощи и поддержке. Готовы ли вы к разговору об особенных людях.

Эти книги - лекарство от собственного бессилия, отчаянья и малодушия. От эгоизма и чёрствости окружающих.

 «В книгах мы жадно читаем о том, на что не обращаем внимания в жизни»  Эмиль Кроткий

У книжной выставки



Просмотров: 630 | Добавил: uslb | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей