Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2010 » Апрель » 27 » Мой друг, учитель и поэт
Мой друг, учитель и поэт
06:56
27 апреля в Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых прошел вечер памяти «Мой друг, учитель и поэт», посвященный Виктору Александровичу Хабарову, которому в 2010 году исполнилось бы 60 лет. Это был уникальный человек: самобытный поэт, талантливый учитель, одаренный актер. Виктор Александрович был человеком, ироничным и добрым, тонко чувствующим, но и вместе с тем и сильным и мудрым. В основу вечера легли воспоминания друзей, коллег, собратьев по актерскому цеху, родственником, учеников Виктора Александровича, в которых перед участниками вечера появился человек, проживший жизнь простую, искреннюю и гордую, без деклараций и требований. 
35 лет Виктор Александрович отдал самому главному своему призванию – обучению незрячих. Он был педагогом не только для своих учеников, он вел огромную просветительскую работу в своем педагогическом коллективе. Будучи незрячим преподавателем в коррекционной школе, тонко понимая проблемы и нюансы освоения профессии тифлопедагога, он вел с коллегами неустанную работу по созданию кабинета тифлопедагогики, где собрал богатый методический, дидактический передовой опыт тифлопедагогики и психологии. 
Но талант Виктора Александровича не ограничивался школой. Яркий, незаурядный, безусловный талант актера проявился в театральных ролях Виктора Хабарова. 30 лет он блистал на сцене Дома Культуры ВОС. Потрясающий чтец и актер, Виктор Александрович увлек своим мастерством друзей, учеников.
Меломан в жизни, собравший богатейшую музыкальную коллекцию, любивший и понимавший музыку, Виктор Хабаров смог свою внутреннюю музыку выразить в стихах. На вечере его памяти был презентован первый и, к сожалению, единственный сборник стихотворений Виктора Хабарова «Как много дорог». Сборник вышел в свет тиражом 100 экземпляров, в 4 форматах (плоскопечатном, крупношрифтовом, «говорящая книга» и шрифтом Брайля). Первая книга была подарена, присутствующей на вечере заместителю главного редактора журнала « Мономах», члену Союза писателей Российской Федерации, автору вступительного слова к сборнику В.Хабарова «Как много дорог» Елене Викторовне Кувшинниковой.
Талант Виктора Александровича был многогранен. Эрудит, увлеченный игрок, энциклопедист, человек, которому покорились самые сложные интеллектуальные и творческие вершины, никого не мог оставить равнодушным. Специально к этому вечеру свое видео приветствие прислали друзья Виктора Александровича из города Самары. Завершился вечер последним увлечением Виктора Александровича, игрой в КИСИ (Клуба интеллектуалов современного искусства).
На вечере памяти Виктора Александровича присутствовало 55 человек, среди которых были его родственники, друзья, коллеги по работе и актерскому цеху, ученики. Те люди, которым дорога память о Талантливом Человеке Викторе Александровиче Хабарове.


Просмотров: 665 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей