Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » «И в шутку, и всерьез»
«И в шутку, и всерьез»
15:04

Команда из г. Ульяновска "На семи ветрах"С 15-17 ноября 2017 года в рамках месячника «Белая трость» в Самарской области состоялось областное мероприятие инвалидов по зрению «И в шутку, и всерьез». Данный конкурс был организован и проведён при поддержке Министерства культуры Самарской области и был призван войти в жизнь людей с проблемами зрения с целью дальнейшего повышения культурного уровня незрячих людей, развития их индивидуальных способностей, в сочетании с коллективным творчеством, и создания условий для реабилитации и интеграции их в обществе.
Перед началом соревнований состоялось торжественное открытие, в рамках которого приветственными словами перед собравшимися выступил председатель Самарской областной организации ВОС Казанцев Анатолий Григорьевич: «Сегодня удивительный день – 16 ноября, а это день рождения областной организации ВОС – ей исполнилось 93 года. Любая организация – это люди, а ими богата наша организация. Не зря игру назвали «И  в шутку, и всерьез», в нем соединились эти  понятия - интеллект, искусство, умения – и сегодня все это предстоит продемонстрировать каждому участнику. Наша игра привлекательна, если в ней согласились принять участие коллеги из города Ульяновска. Успехов всем в игре». 
С приветственным адресом выступила представитель отдела по делам инвалидов министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области Садкова Светлана Владимировна, она зачитала приветственное слово министра и пожелала всем успехов и побед в соревновании.
На базе отдыха «Радуга» в эти дни собрались инвалиды по зрению местных организаций Самарской области и гости из Ульяновска. Всего более 90 человек и 10 команд – «Тифлоцентр» Самара, «Идущие вперёд» Клявлино, «Сборная солянка» Отрадное, «Горячие сердца» Сызрань, «Эверест» Самара, «Чапаевск, зажигай» Чапаевск, «Скалолазки мои» Тольятти, «Радуга» Самара, «Добрые сердца» Похвистнево, в том числе 1 команда из Ульяновска – «На семи ветрах». 
Конкурсная программа состояла из 5 конкурсных заданий. Первое задание «Приветствие», в нём команды представили в музыкальной и театральной форме свои умения и рассказали о себе. Затем, конкурсанты соревновались в индивидуальных конкурсах: «Пошуршим» - читали текст на скорость, напечатанный рельефно-точечным шрифтом Брайля; «Иди в баню» - путешествовали с тростью до бани на скорость по заранее определённому маршруту (маршрут был представлен на макете, выполненным специальным конструктором); «Нюхачи» - с закрытыми глазами угадывали приправу и «Есть контакт» - на скорость набирали и сохраняли телефонный номер и дозванивались до абонента. Самым сложным заданием была «Интеллектуальная игра», в которой командам приходилось находить ответы на самые разные вопросы по разным темам, в том числе истории и литературе. Борьба развернулась серьезная, в зале царила атмосфера соревновательности и переживаний.
Настоящим украшением праздника стали музыкальные номера от участников команд. От Ульяновской команды в концерте приняли участие Цветков Александр с песнями «Над темной водой», песней на английском языке, Каринэ Мелоян с песней в сопровождении гитары «Мечта» и Нина Цветкова с песней «Любовница».
В качестве членов жюри в конкурсе приняли участие  специалисты Самарской библиотеки для слепых, Самарской областной организации Всероссийского общества слепых и Самарского тифлоцентра.
По итогам двух соревновательных дней команды были награждены дипломами в разных номинациях: «Самая артистичная команда», «Лучшее художественное оформление», «Самый оригинальный сценарий», «Веселые и находчивые», «Наибольшая информативность», «Лучшее литературное содержание», «Лучшее музыкальное оформление». Дипломы победителей получили команды: за I место - команда «Чапаевск, зажигай!» из г. Чапаевска, II место - команда «Тифлоцентр» г. Самарs,  III место - команда «Радуга» г. Самары.
Мероприятие было проведено на высоком уровне, организация встречи и проводов команд, питание и проживание. Координирование конкурсной программы. Кроме того, четко отлажена система проведения конкурсных заданий, хочется отметить профессиональную работу компетентного жюри.
Открытое и заботливое отношение организаторов к участникам мероприятия. Все это позволило создать неповторимую атмосферу творчества, соревновательности и вдохновения. Мы искренне желаем дальнейшего процветания данному конкурсу.

Просмотров: 81 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей