Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » «Библиотека как среда воспитания и развития у подрастающего поколения общечеловеческой способности эстетического отношения к жизни»
«Библиотека как среда воспитания и развития у подрастающего поколения общечеловеческой способности эстетического отношения к жизни»
12:06
20 октября заведующая отделом обслуживания Библиотеки для слепых Липатова Валентина Сергеевна приняла участие в круглом столе «Библиотека как среда воспитания и развития у подрастающего поколения общечеловеческой способности эстетического отношения к жизни», который прошел на базе Ульяновской областной библиотеки для детей и юношества имени С.Т. Аксакова.
Эстетическое воспитание играет немалую роль в развитии личности. Это целенаправленный процесс формирования у человека эстетического отношения к действительности. Это отношение с возникновением человеческого общества развивалось вместе с ним, воплощаясь в сфере материальной и духовной деятельности людей.
Одним из средств эстетического воспитания детей, подростков и юношества является формирование интереса к информационному ресурсу по искусству, то есть к книжным, журнальным изданиям, медиа-продукции. Какими способами формировать этот интерес? Как эстетическая среда библиотеки влияет на духовно-нравственное развитие читателей? Как объединить усилия школ и библиотек в целях эстетического воспитания?
Участники круглого стола - библиотечные работники, педагоги детских школ искусств, дополнительного образования, организаторы досуговой и воспитательной деятельности поделились опытом работы, предложили инновационные формы привлечения детей к чтению книг, обсудили главный вопрос: каково место и роль публичной библиотеки в воспитании ребенка.
Во многих школах искусств и домах творчества нашего города есть свои библиотеки и библиотечные работники. Именно они, как никто другой, понимают важность книги в становлении творческой личности или настоящего профессионала в искусстве. После демонстрации результатов детской самодеятельности и позитивных высказываний в адрес книги и библиотеки, в резолюцию круглого стола было внесено основное решение: заключить договора о постоянном систематическом сотрудничестве между публичными библиотеками и детскими школами искусств.


Просмотров: 672 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей