Ульяновская областная специальная   

 библиотека для слепых    
г. Ульяновск, ул. Верхнеполевая, д. 11/15, т. (8422) 44-55-76, 44-53-36


LivejournalFBВконтактеTwitter

Вход на сайт

Главная » 2018 » Апрель » 23 » Библионочь-2018
Библионочь-2018
13:46

Команда "Тайный город"

21 апреля 2018 года Ульяновская областная специальная библиотека для слепых включилась во Всероссийскую акцию «Библионочь - 2018».

В 16.00 в читальном зале собрались читатели и команды, чтобы принять участие в интерактивном книжном соревновании «Магия книги».

В рамках подготовки к мероприятию специалистами библиотеки подбирался список серий книг, которые представляют собой цикл произведений, написанных одним автором, а участником этих сюжетов является один герой. Список составили более 100 наименований книг, среди которых произведения русских и зарубежных авторов, современные произведения и написанные в прошлом веке, детская и взрослая литература, юмористическое и боевое фентэзи, исторические и семейные саги, детективы и фантастика, описываются в книгах периоды от времён древней Руси до очень далёкого будущего. Многие произведения были экранизированы.

Затем активным читателям было предложено сформировать команды, выбрать серию книг и представить её в рамках книжного соревнования в рамках акции «Библионочь - 2018».

Таким образом, в игре участвовали 4 команды:

Команда «Тайный город» так называется произведение Вадима Панова. Эту серию книг представили - Козельский Павел, Козельская Ольга, Антонова Николь.

Команда «Тайный сыск Царя Гороха» - произведение Андрея Белянина. Это произведение представляла - Елена Смолякова.

Команда «Шерлок Холмс и Доктор Ватсон» - произведение Конан Дойля. Команду представляли Елена Крутякова и Людмила Рябова.

Команда «ВиннЕту» - произведение Карла Мая. Эту серию представляли - Владимир Воробьев и Ирэк Скидан.

Первое задание – Презентация «Самая интересная книга», в котором не было ограничений по времени. Участники представили свои презентации в различных творческих формах: песни и стихи, инсценировки по мотивам сюжета, юмористическийдиалог. Важным в Презентации было то, чтобы у зрителей и других участников появился интерес к книге и героям, и захотелось бы её прочитать.

Вторым заданием стал обмен команд вопросами о своей серии книг «Перекрёстный опрос». За каждый правильный ответ команды получали очки в виде горошин.

Третье задание называлось «Безумное чаепитие у Шляпника». В этом соревновании участникам было предложено литературное меню. Необходимо было догадаться, в каких произведениях мы встречаемся на страницах книг с этим блюдом. Например: сливочное пиво и тыквенный сок – в произведениях о Гарри Поттере, ягодные оладьи – в рассказах о Мумми Тролле, неправильный бутерброд с колбасой – в рассказах Дяде Фёдоре, Матроскине и Шарике. Кроме того, в рамках мероприятия в читальном зале был накрыт стол для чаепития, на котором и были представлены блюда со страниц книг - сконы, морковные кексы, тыквенный сок, ягодные оладьи мн. др.

Четвертым заданием была «Магическая викторина». Специалистами библиотеки для всех команд готовилась викторина по самым разным сериям книг, которая дала возможность проверить знания участников и зрителей о писателях, героях и художественных произведениях. Викторина была разделена на 3 части: «Перевёртыши» - нужно было отгадать названия книг, подобрав антонимы к словам, «Музыка к фильмам» - по саундтрекам и песнями к кинофильмам угадывали автора и название произведения, по мотивам которых были сняты фильмы, «Фразы» - по фразам из кинофильмов участники угадывали не только автора, название произведения и героя, но и вспоминали все названия произведений автора, связанных серией или циклом.

Пятое задание - «Волшебные предметы». Данное задание представляло собой выставку предметов, которые являются характерными для сюжетов книг. На столе был установлен черный ящик с прорезями для рук. В ящик помещался предмет. Участник, ощупывая предмет, должен был угадать его, а затем назвать героев книг, которым этот предмет принадлежит. Например: карманные часы Пуаро, волшебная палочка Гарри Поттера, кольцо Властелина колец и мн. др.

Задание "Волшебные предметы"

Заключительным заданием стал магический баттл «Аргументы и факты». Участники озвучивали информацию о тираже, гонорарах, который собрал автор серии книг, интересных фактах, которые отличают данную серию, от других, таким образом, доказывая, что их серия книг самая популярная и интересная. Каждая команда подготовила по 5 фактов.

В соревновании приняли участие и зрители и болельщики.

В 20.00 в читальном зале начался просмотр фильма с тифлокомментариями «Гарри Поттер и философский камень».

Просмотров: 54 | Добавил: uslb | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей